Лето-breakfast: полезный рецепт №3 Овсянка «Летняя».

Овсянка «Летняя»

полезный_завтракПродукты:

  •  5 ложек овсяных хлопьев долгого варения.
  • 200 мл. молока.
  • 100 мл воды.
  • 1 чайн. ложка отрубей (любых, рассыпных)
  • 1 чайн. ложка меда.
  • Ягоды — клубника, малина, ежевика — 200 гр.

Приготовление:

 Подогреть отдельно молоко, смешанное с водой, в теплую жидкость добавить 5 ложек геркулеса. Довести до кипения, накрыть крышкой. Дать постоять 5-10 минут.

Выложить в тарелку, добавить 1 чайн. ложку отрубей и мед. Перемешать и сверху присыпать ягодами. Завтрак готов! Приятного аппетита.

 Полезные свойства.

Все что нужно для запуска обмена веществ, для работы мозга, хорошего настроения, дает энергию на весь день!!!

 Овсяные хлопья — диетический и диабетический продукт! Содержит фосфор (F) (при его дефиците, организм плохо усваивает кальций, железо, магний!),  поэтому несет пользу для мозга, мышечных тканей, зубов и костей! Витамины группы B, A, PP. Содержит Калий (регулирует артериальное давление, способствует выводу жидкости из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы).

Отруби — пищевые волокна (клетчатка). Содержат витамины А, Е, витамины группы B, минералы: кальций, селен, фтор, хром, магний, цинк, калий и т. д.

1 чайная ложка отрубей в день (не более!!! При повышенных дозах, помимо шлаков, выводят минералы и витамины!) способствует нормализации артериального давления, выведению шлаков из организма, похудению, стимулирует работу кишечника, снижают холестерин, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

 Ягоды — многообразие витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот, клетчатки. Ягоды — природные антиоксиданты! Снижают окислительные процессы в организме, которые приводят к старению, болезням. Содержат антоцианины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Содержание клетчатки помогает снижать вес и держать тело в форме. Фолиевая кислота способствует выработке серотонина, который улучшает настроение и предотвращает депрессию.

 Мед — укрепляет иммунитет, мобилизует все защитные силы организма, обладает антибактериальным эффектом, восстанавливает силы. Содержит витамины группы B, витамин С, PP, эфирные масла, органические кислоты, глюкозу. Помимо всех полезных свойств, содержит редкий фермент ингибин, вырабатываемый пчелами в процессе производства меда. Ингибин обеспечивает мощный противовоспалительный, антибактериальный эффект. Именно поэтому натуральный мед всегда стерилен. Но! Следует отметить, что ингибин разрушается при температуре 40 градусов. Поэтому мед не следует растапливать, добавлять в горячие блюда и чай.

Молоко — источник кальция! Польза для костной системы. Молоко оказывает седативное действие, содержит фенилаланин и триптофан, успокаивает, нормализует работу нервной системы. Нормализует артериальное давление. Содержит Рибофлавин- В2, ответственный за энергетический обмен в организме, способствует превращению жиров и углеводов в энергию.

 

С уважением, Мария Ионова.

Диетолог. Автор и создатель «Beauty College».

Подпишитесь на новости!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий