«Творожные сырки пп»

сырокВсем доброго времени суток!

Когда придерживаешься правильного питания или худеешь, десерты, которые предлагаются в магазине или кафе — нельзя!

Приходится адаптировать вкусняшки и делать их не только безвредными, но полезными и по-настоящему вкусными.

Поэтому, я адаптировала рецепт творожных сырков на полезный лад!

Смотрите, готовьте, держите себя в форме и в хорошем настроении! Десерт разрешен! Ура!

сырокппРецепт:

  • Творог 5% — 250 гр.;
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  •  Молоко — 5 стол. ложки;
  • Мед — 2 стол. ложки;
  • Ваниль;
  • Плитка шоколада 85%.

Приготовление:

  • Выложить творог в глубокую миску;
  • Добавить мед, ваниль, хорошенько перемешать ручным блендером;
  • Смотрите, чтобы творог был измельчен и не было комочков!
  • Залейте желатин молоком, дайте постоять 10 минут;
  • А пока, растопите шоколад на медленном огне, измельчив его на маленькие дольки;
  • Возьмите силиконовые формы и силиконовую кисть, смажьте формы растопленным шоколадом при помощи кисти;
  • Поставьте формы в морозилку на ровную поверхность;
  • Вернемся к желатину:
    Ставим на медленный огонь емкость с желатином и помешиваем до полного растворения, остужаем;
  • Заливаем желатин в творожную массу и взбиваем блендером;
  • Достаем по одной формочке с шоколадом (шоколад должен уже замерзнуть), и выкладываем в форму творог до верху, разравниваем и ставим обратно в морозилку, и так далее;
  • Держим в морозилке наши сырки около 30 минут, достаем и смазываем верх шоколадом.
  • Шоколад быстро твердеет, его стоит вновь немного растопить, но так как часть жидкости уже выкипела, добавьте в шоколад 1 чайную ложки воды. Так Вам легче будет смазать верх.
  • Ставим в холодильник на ночь.
    Вы можете добавлять ягоды, джем, делать шоколадную творожную начинку, фантазируйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор и создатель «Beauty College».

Подписывайтесь на мой instagram: beautycollege_ru, чтобы первыми узнавать новости и рецепты!

Подпишитесь на новости!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий