Лето-breakfast: полезный рецепт №4 «Фруктовый рулет».

«Фруктовый рулет»

Рулет из овсяноблинов с фруктовой начинкой.

  • овсяноблины1 яйцо
  • 7 стол. ложек молотых овсяных хлопьев
  • 2 чайн., ложки отрубей
  • 150 гр. Молока
  • 50 гр. Воды.
  • Фрукты — банан, груша
  • Мед

Приготовление:

Взбить венчиком яйцо, добавить молотые овсяные хлопья, молоко. Все хорошенько перемешать.

На разогретую сковороду смазать рафинированным маслом. Используя половник, вылить приготовленную массу  на порцию блина. Выпекать как обычно.

Порезать банан, грушу, положить в пиалку и размолоть ручным блендером.

Теплые блины смазать медом. Выложить на каждый блинчик по 1 столовой ложке фруктовой массы, распределить по поверхности блина и свернуть в трубочку. Завтрак готов! Приятного аппетита.

 грушаПолезные свойства:

Вкусно, полезно, питательно!!! Дает насыщение, энергию, отличное настроение на весь день!

Отруби — отлично насыщают и очищают организм! С ними вы не переедите блинчиков!:)

Фрукты — груша, банан. Источники витаминов, минералов, микроэлементов!Антиоксиданты! Поднимают настроение. Дают энергию!

  1. Груша — богата содержанием органических кислот, дубильных веществ, необходимых организму ферментов. Содержит фитонциды, каротин. Витамины: РР, В1, С. Груши богаты йодом и фолиевой кислотой. Повышают гемоглобин! Обладают противокашлевым, мочегонным и жаропонижающим свойствами.
  2. Банан — источник калия (регулирует артериальное давление, способствует выводу жидкости из организма,, улучшает работу сердечно-сосудистой системы), содержит триптофан, который превращается в серотонин, что улучшает настроение, умственную способность, память. Бананы очищают организм от шлаков, снижают уровень холестерина в крови, обладают противовоспалительным эффектом, улучшают сон, снимают нервозность (магний, B6, B12)

Мед — укрепляет иммунитет, мобилизует все защитные силы организма, обладает антибактериальным эффектом, восстанавливает силы. Содержит витамины группы B, витамин С, PP, эфирные масла, органические кислоты, глюкозу. Помимо всех полезных свойств, содержит редкий фермент ингибин, вырабатываемый пчелами в процессе производства меда. Ингибин обеспечивает мощный противовоспалительный, антибактериальный эффект. Именно поэтому натуральный мед всегда стерилен. Но! Следует отметить, что ингибин разрушается при температуре 40 градусов. Поэтому мед не следует растапливать, добавлять в горячие блюда и чай.

 

С уважением, Мария Ионова.

Диетолог. Автор и создатель «Beauty College».

Подпишитесь на новости!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий