Рецепт №2 «Лето-омлето»
Продукты:
- 2 яйца.
- Соль (крупные кристаллы)
- 100 мл. молока.
- Огурец
- Помидор
- Петрушка
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Добавить в миску 2 яйца, оставив только 1 желток.
- Взбить, добавить молоко, небольшую щепотку соли, взбить.
- Вылить содержимое на разогретую сковороду, смазанную рафинированным маслом (специальная кисточка, чтобы распределить небольшое количество масла).
- Прикрыть крышкой, жарить на медленном огне.
- Нарезать помидор, огурец, петрушку, выложить в салатницу и добавить одну столовую ложку оливкового масла холодного прессования, немного посолить, перемешать.
- Отрезать 1 небольшой кусочек цельно-зернового, желательно, бездрожжевого хлеба. Приятного аппетита!
Польза. Белково-углеводный завтрак! Содержание сложных углеводов, клетчатки, белка, жиров, в том числе и полиненасыщенных (ПНЖК омега-3, омега-6). Энергия на весь день!
Оливковое масло — регулирует артериальное давление, способствует нормализации обменных процессов в организме, способствует похудению. Кожа, волосы, ногти — в прекрасном состоянии. Мимические морщинки разглаживаются. Нормализуется работа кишечника.
Цельно-зерновой хлеб — источник сложных углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов. Без вреда для талии. Способствует очищению организма, дает энергию на весь день.
Омлет — источник белка. Легко усваивается организмом, особенно при хорошем взбивании венчиком. Строительный материал для нашего организма. Желток — источник холестерина, помогает выработке гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию.
Овощи, зелень — источник витаминов, клетчатки, антиоксиданты.
Будьте здоровы!
С уважением, Мария Ионова.
Диетолог. Автор и создатель проекта «Beauty College».