Лето-breakfast: полезный рецепт №2. «Лето-омлетто»

 Рецепт №2  «Лето-омлето»

 Продукты:

  •  2 яйца.
  • Соль (крупные кристаллы)
  • 100 мл. молока.
  • Огурец
  • Помидор
  • Петрушка
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

 Приготовление:

  1. завтрак_диета Добавить в миску 2 яйца, оставив только 1 желток.
  2. Взбить, добавить молоко, небольшую щепотку соли, взбить.
  3. Вылить содержимое на разогретую сковороду, смазанную рафинированным маслом (специальная кисточка, чтобы распределить небольшое количество масла).
  4. Прикрыть крышкой, жарить на медленном огне.
  5. Нарезать помидор, огурец, петрушку, выложить в салатницу и добавить одну столовую ложку оливкового масла холодного прессования, немного посолить, перемешать.
  6. Отрезать 1 небольшой кусочек цельно-зернового, желательно, бездрожжевого хлеба. Приятного аппетита!

Польза. Белково-углеводный завтрак! Содержание сложных углеводов, клетчатки, белка, жиров, в том числе и полиненасыщенных (ПНЖК омега-3, омега-6). Энергия на весь день!

оливоковое_масло_диетаОливковое масло — регулирует артериальное давление, способствует нормализации обменных процессов в организме, способствует похудению. Кожа, волосы, ногти — в прекрасном состоянии. Мимические морщинки разглаживаются. Нормализуется работа кишечника.

Цельно-зерновой хлеб — источник сложных углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов. Без вреда для талии. Способствует очищению организма, дает энергию на весь день.

овощи_диетаОмлет — источник белка. Легко усваивается организмом, особенно при хорошем взбивании венчиком. Строительный материал для нашего организма. Желток — источник холестерина, помогает выработке гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию.

Овощи, зелень — источник витаминов, клетчатки, антиоксиданты.

Будьте здоровы!

 

С уважением, Мария Ионова.

Диетолог. Автор и создатель проекта «Beauty College».

Подпишитесь на новости!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий