«Овсяноблины с ежевикой»
Всем доброго времени суток, друзья!
Как и все мои рецепты, этот рецепт полезен и прост в приготовлении!
- Овсяные хлопья долгого варения — 5 столовых ложек;
- 2 чайные ложки отрубей;
- 1 яйцо;
- 100 грамм ежевики;
- Кунжутные семечки — 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки меда;
- Щепотка соды;
- Молоко теплое 150 мл;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Размолоть хлопья в кофемолке;
- Высыпать в тарелку;
- Вбить яйцо;
- Залить теплым молоком, перемешать;
- Добавить щепотку соли;
Дать постоять массе 5-10 минут, перемешать.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием;
- Смазать рафинированным маслом;
- Выпекать блины как обычно.
Далее:
- Выложить блины на тарелку.
- Смазать каждый блин медом.
- Посыпать кунжутными семечками, положить ягоды на одну часть блина и прикрыть другой частью.
Сверху также можно полить медом и присыпать кунжутными семечками.
Этот завтрак очень питателен, полезен и не повредит Вашей талии! А наоборот! Запустит обмен веществ, подарит много энергии, а как следствие — прекрасное настроение!
Приятного Вам аппетита и бодрого дня!
С уважением, Мария Ионова.
Диетолог, повар, фотограф и просто женщина, которая любит свою работу!