Пока арбузный сезон в разгаре, напишу о его пользе!
С детства я любила арбуз! Сладкий, яркий, освежающий! Этого тогда было достаточно, теперь же, мне важно знать его полезные свойства, вот они:
Состав:
- Витамины: PP, B-каротин, А, E, C, витамины группы B;
- Ликопин;
- Холин;
- Железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор;
- Пищевые волокна;
- 92%воды;
- Моно- и дисахариды.
Польза:
- Укрепляет сердце;
- Нормализует артериальное давление;
- Содержит антиоксиданты, которые предотвращают старение организма, развитие различных видов опухолей и способствуют их лечению, как утверждают ученые;
- Укрепляет костную ткань за счет большого содержания калия, который в свою очередь помогает организму в сохранении кальция;
- Улучшает зрение, профилактика глазных болезней;
- Мочегонное средство. Не оказывает давление на почки, как кофеин и алкоголь, помогая почкам лучше работать, избавляя от токсинов!
- Витамины А и С, которые содержатся в ягоде, необходимы для выработки коллагена;
- Повышает энергию;
- Укрепляет иммунитет;
- Улучшает пищеварение;
- Увлажняет организм;
- Улучшает память;
- Оказывает противовоспалительное действие;
- Помогает усвоению жиров;
- Помогает быстрее восстановить мышцы после тренировок;
- Повышает уровень серотонина;
- Способствует восстановлению кожных покровов после травм, стимулирует рост новой ткани.
Вот такая ягода! Ешьте и будьте здоровы!
P.S. В посте с арбузом я писала, что не следует есть его на ночь, вот причины:
- Арбуз обладает мочегонным действием, это не даст Вам спать спокойно;
- В арбузе присутствуют моно- и дисахариды, поэтому, те, кто хочет держать себя в форме или худеет, перенесите время употребления арбуза до 15-00, как и все фрукты!
С уважением, Мария Ионова.
Автор и создатель Beauty College.