Я очень люблю шарлотку, но придерживаюсь правильного питания, поэтому придумала рецепт правильной и полезной шарлотки! Надеюсь Вам очень понравится!
Рецепт:
- 3 желтка яиц;
- 5 белков яиц;
- 1 стакан ржаной обдирной муки;
- 3 столовые ложки ржаных отрубей;
- Ваниль — по вкусу;
- Корица -1 чайн. л.;
- Сахар — 4 стол ложки;
- 1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом;
- Яблоки — 4 средних шт.
- Заранее подготовьте яблоки: почистите и нарежьте;
- Включите духовку на 180 градусов;
- За несколько минут до готовности массы (тесто), смажьте противень растительным рафинированным маслом и поставьте прогреться в духовой шкаф;
Далее: - Взбиваем миксером желтки (3 шт.) с белками (5 шт.) и сахаром до полного его растворения;
- Добавляем в массу корицу, ваниль;
- По чуть-чуть засыпаем муку, отруби, взбивая миксером до однородной массы;
- Гасим соду уксусом и аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы;
- Достаем разогретый противень из духовки, выкладываем на него яблоки;
- Сверху заливаем яблоки тестом, покрывая все равномерно;
- Ставим в духовку на 40 минут;
- Сверху можно посыпать кунжутными семечками, сахарной пудрой или корицей.
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Ионова Мария.
Автор и создатель «Beauty College».
Подписывайтесь на мой instagram: beautycollege_ru, чтобы первыми узнавать новости и рецепты!