Всем привет!
Я создала рецепт специально для тех, кто любит пирожные, но хочет сохранить стройность и заботится о своем здоровье.
Рецепт полезного чизкейка «Блаженство».
Корж.
- Ржаная обдирная мука — 6 стол. ложек;
- Отруби ржаные — 3 стол. ложки;
- 1 банан;
- 2 яйца;
- Пищевая сода (щепотка), гашеная уксусом;
- Сахар — 2 стол. ложки;
- Ваниль — по вкусу.
- 5 пачек творога мягкого по 200 гр ( 1 кг);
- Желатин 25 гр.;
- Молоко 300 мл;
- 7 крупных ягод клубники;
- 1 банан;
- Ваниль;
- Мед — 3 стол. ложки.
Ягодный верх.
- Желатин 15 гр.;
- Клубника 300 гр.;
- Черешня 300 гр.;
- Черная смородина или любая ягода, можно голубику.
- Ягоды должны быть только свежие, никакой заморозки, иначе потечет!
Приготовление. Корж.
- Всыпать муку и отруби в миску;
- Банан выложить в муку и смешать все ручным блендером;
- Яйца. Отделить белки от желтков;
- Взбить желтки с ванилью и сахаром до полного его растворения( можете использовать сахарную пудру, так будет быстрее);
- Вылить массу в муку;
- Взбить белки с солью до пышной пены, только не переусердствуйте, а то начнет отделяться жидкость, нам этого не нужно;
- Выложите массу на тесто;
- Осторожно перемешайте миксером на низкой скорости, чтобы белки не опустились;
- Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте осторожно ложкой;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Я использую разъемный противень, по иному, ваш чизкейк невозможно будет вытащить из формы!
- Смажьте противень рафинированным маслом (масла должно быть чуть-чуть, размажьте его хорошенько по бокам и низу противня);
- Поставьте на пару минут в духовку, после этого вылейте массу в форму;
- Выпекать 20-25 минут.
- После выпечки достаньте форму с коржом остывать. Корж пока остается в форме.
Приготовление. Творожная начинка.
- Залить желатин молоком комнатной температуры. Дать набухнуть 10 минут;
- Пока желатин готовится, взять творог, выложить в отдельную миску, добавить ягод, банан, мед, ваниль, все перемешать;
- Желатин поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения.
- Дать желатину немного остыть и влить тонкой струйкой, мешая миксером массу;
- После того , как соединили желатин с творожной массой, проверьте корж.
- Снимите разъемную стенку формы и, если необходимо, прорежьте тонким ножом между коржом и противнем.
Вы можете использовать пергаментную бумагу. Но я не всегда так делаю. По желанию. Главное, смажьте бумагу маслом, перед приготовлением. Снимайте бумагу с коржа, когда он полностью остынет; - Далее, снова наденьте разъемную стенку формы;
- Выложите массу на корж;
- Выровняйте верх, можно ложкой или немного потрясти форму.
- Теперь, ставим в холодильник на 5-6 часов.
В это время готовим ягоды.
Приготовление. Ягодный верх.
- Желатин замочить в 150 мл воды;
- Через 10 минут поставить на плиту, постоянно помешивая;
- После полного растворения, немного остудить, чтобы вы могли макать в него ягоды;
- Мытые и сухие ягоды смачиваем в желатине и выкладываем в на плоскую большую тарелку. Можно в конце промазать ягоды желатином при помощи кисточки;
- Поставьте в холодильник.
Желатин застывает быстро!
Сам чизкейк вы можете украшать ягодами через 3-4 часа, но резать чизкейк только через 5, а то и 6 часов!
Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится мой полезный рецепт!
Если будете делать чизкейк по моему рецепту, ставьте в instagram хештег #пп_чизкейк_от_ионовоймарии
Лучшие работы я буду выкладывать у себя на страничке!
С уважением, Мария Ионова.
Диетолог, автор и создатель »Beauty College».
Внимание! Копирование и размещение статей с сайта www.beautycollege.ru запрещено! Материалы имеют авторские права!