Творожно-ягодный чизкейк «Блаженство». Авторский рецепт!

Всем привет!

Я создала рецепт специально для тех, кто любит пирожные, но хочет сохранить стройность и заботится о своем здоровье.

чизкейкРецепт полезного чизкейка «Блаженство». 

Корж.

  • Ржаная обдирная мука — 6 стол. ложек;
  • Отруби ржаные — 3 стол. ложки;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • Пищевая сода (щепотка), гашеная уксусом;
  • Сахар — 2 стол. ложки;
  • Ваниль — по вкусу.

чизкейк_пп_ионоваТворожная начинка.

  • 5 пачек творога мягкого по 200 гр ( 1 кг);
  • Желатин 25 гр.;
  • Молоко 300 мл;
  • 7 крупных ягод клубники;
  • 1 банан;
  • Ваниль;
  • Мед — 3 стол. ложки.

Ягодный верх.

  • Желатин 15 гр.;
  • Клубника 300 гр.;
  • Черешня 300 гр.;
  • Черная смородина или любая ягода, можно голубику.
  • Ягоды должны быть только свежие, никакой заморозки, иначе потечет!

Приготовление. Корж.

  • Всыпать муку и отруби в миску;
  • Банан выложить в муку и смешать все ручным блендером;
  • Яйца. Отделить белки от желтков;
  • Взбить желтки с ванилью и сахаром до полного его растворения( можете использовать сахарную пудру, так будет быстрее);
  • Вылить массу в муку;
  • Взбить белки с солью до пышной пены, только не переусердствуйте, а то начнет отделяться жидкость, нам этого не нужно;
  • Выложите массу на тесто;
  • Осторожно перемешайте миксером на низкой скорости, чтобы белки не опустились;
  • Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте осторожно ложкой;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Я использую разъемный противень, по иному, ваш чизкейк невозможно будет вытащить из формы!
  • Смажьте противень рафинированным маслом (масла должно быть чуть-чуть, размажьте его хорошенько по бокам и низу противня);
  • Поставьте на пару минут в духовку, после этого вылейте массу в форму;
  • Выпекать 20-25 минут.
  • После выпечки достаньте форму с коржом остывать. Корж пока остается в форме.

Приготовление. Творожная начинка.

  • Залить желатин молоком комнатной температуры. Дать набухнуть 10 минут;
  • Пока желатин готовится, взять творог, выложить в отдельную миску, добавить ягод, банан, мед, ваниль, все перемешать;
  • Желатин поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения.
  • Дать желатину немного остыть и влить тонкой струйкой, мешая миксером массу;
  • После того , как соединили желатин с творожной массой, проверьте корж.
  • Снимите разъемную стенку формы и, если необходимо, прорежьте тонким ножом между коржом и противнем.
    Вы можете использовать пергаментную бумагу. Но я не всегда так делаю. По желанию. Главное, смажьте бумагу маслом, перед приготовлением. Снимайте бумагу с коржа, когда он полностью остынет;
  • Далее, снова наденьте разъемную стенку формы;
  • Выложите массу на корж;
  • Выровняйте верх, можно ложкой или немного потрясти форму.
  • Теперь, ставим в холодильник на 5-6 часов.

В это время готовим ягоды.

Приготовление. Ягодный верх.

  • Желатин замочить в 150 мл воды;
  • Через 10 минут поставить на плиту, постоянно помешивая;
  • После полного растворения, немного остудить, чтобы вы могли макать в него ягоды;
  • Мытые и сухие ягоды смачиваем в желатине и выкладываем в на плоскую большую тарелку. Можно в конце промазать ягоды желатином при помощи кисточки;
  • Поставьте в холодильник.
    Желатин застывает быстро!

чизкейк_ионова_марияСам чизкейк вы можете украшать ягодами через 3-4 часа, но резать чизкейк только через 5, а то и 6 часов!

Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится мой полезный рецепт!
Если будете делать чизкейк по моему рецепту, ставьте в instagram хештег #пп_чизкейк_от_ионовоймарии
Лучшие работы я буду выкладывать у себя на страничке!

С уважением, Мария Ионова.

Диетолог, автор и создатель »Beauty College».

Внимание! Копирование и размещение статей с сайта www.beautycollege.ru запрещено! Материалы имеют авторские права!

Подпишитесь на новости!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий