Когда придерживаешься правильного питания или худеешь, десерты, которые предлагаются в магазине или кафе — нельзя!
Приходится адаптировать вкусняшки и делать их не только безвредными, но полезными и по-настоящему вкусными.
Поэтому, я адаптировала рецепт творожных сырков на полезный лад!
Смотрите, готовьте, держите себя в форме и в хорошем настроении! Десерт разрешен! Ура!
- Творог 5% — 250 гр.;
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Молоко — 5 стол. ложки;
- Мед — 2 стол. ложки;
- Ваниль;
- Плитка шоколада 85%.
Приготовление:
- Выложить творог в глубокую миску;
- Добавить мед, ваниль, хорошенько перемешать ручным блендером;
- Смотрите, чтобы творог был измельчен и не было комочков!
- Залейте желатин молоком, дайте постоять 10 минут;
- А пока, растопите шоколад на медленном огне, измельчив его на маленькие дольки;
- Возьмите силиконовые формы и силиконовую кисть, смажьте формы растопленным шоколадом при помощи кисти;
- Поставьте формы в морозилку на ровную поверхность;
- Вернемся к желатину:
Ставим на медленный огонь емкость с желатином и помешиваем до полного растворения, остужаем; - Заливаем желатин в творожную массу и взбиваем блендером;
- Достаем по одной формочке с шоколадом (шоколад должен уже замерзнуть), и выкладываем в форму творог до верху, разравниваем и ставим обратно в морозилку, и так далее;
- Держим в морозилке наши сырки около 30 минут, достаем и смазываем верх шоколадом.
- Шоколад быстро твердеет, его стоит вновь немного растопить, но так как часть жидкости уже выкипела, добавьте в шоколад 1 чайную ложки воды. Так Вам легче будет смазать верх.
- Ставим в холодильник на ночь.
Вы можете добавлять ягоды, джем, делать шоколадную творожную начинку, фантазируйте!
Приятного Вам аппетита!
Автор и создатель «Beauty College».
Подписывайтесь на мой instagram: beautycollege_ru, чтобы первыми узнавать новости и рецепты!